楽しくバレンタイン・クッキングをしました!!
2月14日は、バレンタインデー!
今回はクローバー春日の「バレンタインクッキング」の様子をお伝えします!!
クッキングを行う1週間前にSSTを行い…
皆んなで何を作るかを話し合って、「板チョコ・デコレーション」を作ることに決まりました!
先ずは、しっかり手指消毒をしましょうネ!
材料は、ちょっと大きめの板チョコとチョコペン!
それではLet’s Cooking!
はじめにチョコペンを湯煎して柔らかくします。
いよいよ、板チョコに文字やイラストを書いて行きますョ〜
…このチョコペンのチョコを絞り出すのが、なかなか難しい!
みんな指先の力加減の練習になったかな!
日頃の感謝の気持ち「ありがとう」の片隅に可愛いハートを付けて、はい完成!
包装も、手作りですョ!
「誰にチョコあげるの?」と聞くと、皆んな揃って「お母さん!」
…感謝の気持ちがお母さんに届くといいネ
Happy Valentine’s day!