ホワイトデイクッキングを楽しみました!!
3月14日はホワイトデー♪
…ということで、クローバー春日のホワイトデークッキングの様子を紹介します。
今回のクッキングプログラムは、子どもたちの要望にお応えし、「チョコファウンテン」です!
クッキングを始める前に新型コロナ対策のための約束事をお話しさせて頂き…※
今回は、先日、八尾支援学校の中学部を卒業したKくんのお祝いも兼ねているので、皆んなで「卒業おめでとう」とお祝いした後
さぁ!お楽しみのチョコファウンテン開始!!
食材は、チョコシロップ、冷凍イチゴ、マシュマロ、ワッフルです。
止めどなく湧き出てくるチョコレートに、「どうしてチョコレートが湧いてくるの?」っと、みんな興味津々!
食材を絡めて…パクリ!
食材の一番人気は、やっぱり冷凍イチゴかな。
今回は、コロナ対策で食べている時のお喋りは、控えて頂いたので、皆んな食べる事に“全集中”(笑)
(でも、本当はワイワイ楽しくお話ししながら食べるほうが楽しいよネ)
…すぐに用意した食材は全部なくなり、ご馳走さまでした!
何時もと一味違うおやつタイムを楽しんで頂いたクッキングプログラムとなりました。
※今回のチョコファウンテンをするに当たってのコロナ対策、子どもたちとの約束は、以下のとおりです。
●使用時以外はチョコレートファウンテン及び食材にはカバーをかけておく。
●チョコファウンテンや及食材の前ではマスクを付け、食べる時は、静かに食べる。
●竹串の二度漬づけはせず、持つ時は手袋を使う。
クローバー春日では、コロナにしっかり対応しながら、様々なプログラムを実施しています。